Актрисы чайлдфри: 5 звезд, которые не хотят быть мамами

5 голливудских красавиц, которые выбирают быть чайлдфри – Вайнона Райдер, Дженнифер Энистон, Ким Кэтрол и другие звезды, которые не хотят иметь детей.

Актрисы чайлдфри: 5 звезд, которые не хотят быть мамами

Материнство в современном обществе по-прежнему важно и сакрально, однако часто необходимость рожать детей преподносится как святая обязанность каждой женщины. Многие из нас вынуждены противостоять давлению социума, если пока не готовы стать мамой или не хотят иметь детей вообще никогда. Кто из звезд обозначил себя как чайлдфри и не собирается рожать?

Дженнифер Энистон

В кино Дженнифер неоднократно выступала в роли матери – даже в сериале «Друзья» она неожиданно узнает о беременности. Однако в жизни актриса – чайлдфри, но не по причине предубеждений. Причин звезда не афиширует, но огорчается, что женщины без отпрысков, в общественном понимании, это несостоявшиеся неудачницы, чьи достижения не стоят ничего, если они не родили пару-тройку малышей.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон

Фанатам нестареющей Энистон остается только догадываться, почему она так и не решилась стать мамой к своим 50 с хвостиком: из-за неготовности или по причине проблем с репродуктивным здоровьем. Но это не мешает им подозревать диву в беременности каждый раз после ее плотного обеда, попавшего в объектив папарацци.

Ким Кэтролл

Впервые Ким Кэтролл стала думать о том, что не реализуется в роли мамы, на съемках «Секса в большом городе». В тот период актриса проводила гораздо больше времени с коллегами по съемочной площадке, нежели с мужем Марком Левинсоном. У женщины случались 19-часовые съемки, которые начинались в 5-6 утра, а заканчивались за полночь, поэтому о детях думать не приходилось. К тому же ее возраст перевалил за сорок, а поздняя беременность грозит рисками для здоровья при зачатии и вынашивании. Тогда Ким с удивлением подумала: а что, если я никогда не стану матерью? И успокоила себя тем, что можно реализовать материнский инстинкт иначе – на приемных детях, племянниках, детях друзей. Это наполнило ее безграничным теплом и уверенностью.

Ким Кэтролл
Ким Кэтролл

Хелен Миррен

Хелен уже 75 лет, и она говорит, что никогда не отказывалась от возможности стать мамой сознательно. Но при этом постоянно выбирала работу или другие увлечения вместо материнства и не желала становиться матерью для «галочки». Ее карьера всегда главенствовала над другими сферами жизни, и тогда женщина не понимала, как можно воспитывать детей при таком темпе и не лишать их тепла. Бездетность Миррен никогда не была выбором, скорее она являлась результатом постоянных отсрочек, и это продолжалось до тех пор, пока не стало очень поздно.

Хелен Миррен
Хелен Миррен

Рене Зеллвегер

Известная всем по роли Бриджит Джонс Рене активно выступает защитницей выбора женщины в пользу себя, а не в угоду общественным ожиданиям. Еще десять лет назад в одном из интервью она сказала, что материнство ей не близко, и она не намерена рожать только потому, что уже пора. Зеллвегер утверждает, что открыта всем новому, что представляет для нее интерес, и роль матери к этому не относится. Можно быть счастливой и без детей, считает актриса.

Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер

Вайнона Райдер

Вайноне уже 49 лет, но детей у нее нет, к чему теперь она относится спокойно. Когда актрисе было 42 года, она волновалась, что «не успевает» стать мамой, и тогда решила посоветоваться со своим папой. Она задала ему вопрос – что будет, если ей никогда не стать матерью? И отец сказал ей: есть большое количество способов ощутить себя мамой. Это стало правдой – сейчас Вайнона с удовольствием общается с племянниками и не чувствует себя ущербной.

Вайнона Райдер
Вайнона Райдер

Вопрос, когда рожать и рожать ли вовсе, должен решаться сугубо в паре, и ни в коем случае в таком важном решении не должно быть вынужденности. Если люди не готовы взять на себя ответственность, а возраст и здоровье пока позволяют подождать с зачатием, планирование беременности стоит отложить на адекватный срок.