Что же едят беременные

Что же едят беременные

Что должна есть беременная женщина. Примерное меню:

Мясные продукты, рыба: по сто пятьдесят грамм в день. Использовать нежирные сорта говядины, кролика и телятины, треску, судак, навагу. Также хорошо подходит мясо птицы без кожи (курица, индейка). Делать паровые котлеты, фрикадельки, зразы, рулеты. Возможно отварное мясо (например, бефстроганов из отварного мяса). Можно запечь или сделать заливное.

  • Яйца: В неделю 1-2 яйца. На выбор - всмятку, «в мешочек», или омлет.
  • Супы: Есть ежедневно до 200 г. Лучше всего овощные (с картофелем, крупой или макаронами). К супу можно подать сливки, сметану (нежирную). Не забывать добавлять и зелень.
  • Жиры: Масло сливочное без соли (или топленое). Растительные масла добавлять в готовые блюда до 15 грамм в день. Продукты из молока и само молоко молоко:: Не больше двухсот грамм за день. Можно в кашу чай, супы. Творог (без жира, некислый до 200 г). Простокваша, кефир и йогурты (в сутки до 1 стакана) нужны несладкие и нежирные
  • Хлебобулочные изделия: Вчерашний или подсушенный. За деньне более ста пятидесяти грамм. Сорта: пшеничный I и II сортов, из ржаной муки, из грубо помолотой муки. Особо полезен хлеб с отрубями.

Крупы, а также макаронные изделия: В суп добавлять крупы. Каши есть только при уменьшении употребления хлеба. Вермишель и макаронные изделия немного добавлять в суп (если в супе нет крупы) или иногда делать из них гарнир (и только если в этот день не есть хлеб и каши).Овощи и фрукты: Есть сырыми. Это салат листовой, огурцы, тыква, капуста, кабачки, болгарский перец, помидоры. На терке можно натереть кольраби, морковь и земляную грушу.

Совсем немного можно есть зеленого горошка, фасоли, редиса, свеклы, отварной моркови.

И только в виде приправ класть Зеленый лук, петрушку и укроп. Готовьте из овощей пюре, паровое суфле, пудинг, котлеты. Фрукты желательно кисло-сладких сортов. Компоты без сахара.

  • Закуски: Салаты готовить из сырых и промытых квашеных овощей. В винегреты добавлять можно мясо и рыбу. Заливное делать из мяса и рыбы. Можно ветчину нежирную и несоленую.
  • Соусы: без панировки муки бешамель, молочно-фруктовые,. Добавить в соус можно сливочное масло или сметану.
  • Специи: лаврушка, укроп и петрушка. И немного.
  • Сладости: Ограничить, особенно при излишнем весе.
  • Напитки: Чай некрепкий (можно с молоком), фруктовый сок (несладкий), ягодный и овощной сок. Разбавляем соки кипяченой водой.