На заметку: макияж Меган Маркл после беременности

Как изменился образ герцогини Сассекской после рождения сына, и какие секреты натурального макияжа Меган Маркл стоит взять на заметку молодым мамам.

На заметку: макияж Меган Маркл после беременности

Беременность вносит кардинальные перемены не только в ритм жизни и рацион женщины, но и в ее бьюти-привычки. Многие мамочки предпочитают совсем отказаться от макияжа, полагая, что косметика вредит ребенку, другие выбирают оставаться собой, но слегка подкорректировать образ. В статье мы рассмотрим, как рождение наследника изменило макияж Меган Маркл – в прошлом актрисы, а нынче герцогини и просто очень красивой женщины.

Что изменилось в образе Меган?

Еще на старте отношений Маркл с принцем Гарри, СМИ отмечали, что девушка всегда руководствуется одной и той же схемой нанесения косметики: сияющий тон кожи, акцент на подводку и пушистые ресницы, нейтральный блеск или помада, и конечно же, сияющий хайлайтер на острие скул.

Когда в ее жизни появился маленький Арчи Харрисон, ее образ немного изменился, став более утонченным и естественным. Что именно произошло?

Что изменилось в образе Меган
Что изменилось в образе Меган

Акцент с глаз – на сияние кожи

До становления в роли мамы Меган обожала создавать эффект распахнутых глаз, пользуясь тушью от Maybelline и проводя тончайшую линию подводки по линии ресниц, чтобы взгляд был еще выразительнее.

После того, как в мае 2019 года родился крошка Арчи, у Меган выдался краткий отпуск, после чего они с мужем отправились в тур по Африке. Уже тогда женщина дала понять, что прежний макияж уходит в прошлое: глаза мамочки стали выглядеть естественнее, мягче, будучи не нагруженными многослойностью туши.

Акцент с глаз – на сияние кожи
Акцент с глаз – на сияние кожи

Нейтральные, пастельные губы

Раньше, еще до встречи с принцем, Маркл красила губы в насыщенный винный и алый. В статусе герцогини она несколько раз появилась на публике по старой памяти с менее активными ягодными оттенками на губах, а с рождением сына и вовсе перешла на палитру нюд. Бежевые, персиковые, нежно-коралловые блески подчеркивают пухлость губ и нежность улыбки, а еще – не требуют тщательного прокрашивания контура карандашом. Матовые текстуры Меган не жалует.

Нейтральные, пастельные губы
Нейтральные, пастельные губы

Никаких темных теней

Глубина и загадочность взора достигается сложным сочетанием темных теней и подводки. Раньше герцогиня Сассекская питала особую любовь к такой вариации Smokey eyes, но теперь она ограничивается пепельной или коричневой гаммой. Более того, Меган стала менее интенсивно подкрашивать брови, отчего глаза стали еще менее заметны, а лицо посветлело. Минимализм в макияже сделал его чувствительным к любому негармоничному тону. Золотым правилом супруги принца стал баланс теплых оттенков и умеренного сияния.

Никаких темных теней
Никаких темных теней

Румян и блеска стало меньше

Раньше все модные издания отмечали фишку девушки – нанесение хайлайтера на линию скул, чтобы подчеркнуть форму лица и придать коже сияющий, здоровый вид. Злопыхатели говорили, что таким способом Меган пытается спрятать округлившиеся во время беременности щеки, а критики едко замечали, что Ее Высочество не всегда контролирует меру нанесения средства.

Так или иначе, после выхода из краткого декрета монаршая особа продолжила использовать хайлайтер и румяна, но гораздо осторожнее. Принцип до гениальности прост: на верхнюю точку скулы наносится капелька света, а под скуловой косточкой накладывается румянец с бронзовым подтоном. Важно только не использовать чрезмерно темные румяна и не рисовать «кирпичные» щеки – это удешевляет образ.

Румян и блеска стало меньше
Румян и блеска стало меньше

Отсутствие макияжа – это нормально

После родов в первые недели, а то и месяцы, маме совсем не до красоты и секретов идеального макияжа. Младенец привязан к матери, у которой, в отличие от королевских рожениц, нет штата из прислуги и нянь, поэтому женщина вынуждена успевать обеспечивать уход ребенку и членам семьи, параллельно борясь со своими страхами и депрессивными настроениями.

И на этот случай у Меган Маркл может найтись пример макияжа – полное его отсутствие. Достаточно увлажнять кожу перед сном, очищать и вовремя реагировать на появление сухости. Если у вас нет сил краситься, не делайте этого только потому, что в нашей культуре от женщины требуют слишком многого.

На публичных мероприятиях сразу после родов Меган Маркл появлялась минимально накрашенной, что считается весьма смелым решением для селебрити. Герцогиня использовала только капельку румян и теплые помады – истинно нюдовый макияж новоиспеченную маму только украсил и освежил.

Отсутствие макияжа – это нормально
Отсутствие макияжа – это нормально

Вы можете взять на заметку из арсенала Маркл хайлайтер и блеск для губ. Нанеся всего два средства поверх базовой основы, вы создадите впечатление свежести и замаскируете недосып. Правда, лучше из всех секретов макияжа выбрать все-таки здоровый и крепкий сон. Старайтесь высыпаться и делегировать свои обязанности близким, чтобы как можно скорее восстановиться после родов и прийти в состояние гармонии – внешней и внутренней.