A+ A A-

Питание во время беременности

Польза от орехов для будущих мам

С давних времен, люди употребляют в пищу дары леса – орехи, грибы, ягоды. Природа щедро наделила их полезными витаминами и минералами, необходимыми для жизнедеятельности человека. В период, когда женщина ждет ребенка, врачи рекомендуют позаботиться о том, чтобы в ее рацион входили лишь натуральные продукты, богатые питательными веществами, от которых зависит правильное развитие плода.

Орехи при беременности оказывают положительное влияние на удаление из организма шлаков, снижают появление заболеваний сердца. Входящие в их состав минералы, по количеству превышают содержание их во фруктах в несколько раз. Кешью, фундук, кедровые и грецкие орехи – выбирайте, что по вкусу, но, помните основное правило: «Полезно все то, что в меру».

Грецкие орехи при беременности помогают снизить уровень холестерина в крови, благодаря жирным ненасыщенным кислотам, входящим в их состав. Также они содержат каротин, витамин Е и В1. Регулярное их употребление заметно успокаивает нервную систему, улучшает память и сон. Съеденные несколько грецких орехов при беременности способны временно насытить организм будущей мамочки, контролируя ее, порою, чрезмерный аппетит.

Кедровые орехи при беременности обогащают организм ценными белками, клетчаткой, комплексом витаминов и минералов. Их ценные свойства способствуют улучшению работы щитовидной железы, почек, их рекомендуют применять в рацион при малокровии, расстройствах нервной системы. Если женщина будет ежедневно съедать по 100 грамм кедровых орехов при беременности – она обеспечит организм суточной нормой йода, марганца, а также комплексом полезных веществ.

 

 

© 2013. Первая Беременность

Женский журнал для беременных Первая Беременность